Translate

четверг, 26 июля 2012 г.

Варенье из черной смородины без варки

Страхование-Кредитование
  • черная смородина — 1 кг
  • сахар — 1 кг
Ягоды черной смородины перебрать,удалить испорченные ягоды и веточки.
Смородину хорошо промыть в дуршлаге,дать воде стечь.
Подготовленные ягоды прокрутить через мясорубку,добавить сахар,хорошо перемешать.
Поставить посуду на очень медленный огонь,нагревать до температуры не более 65*С , постоянно помешивая,пока не растворится сахар.
Когда сахар полностью растворится варенье из смородины разложить в сухие простерилизованные банки и прикрыть сухими прокипяченными крышками.
Банки поставить на стерилизацию в бак с водой,чтобы вода  была не выше плечек банок.
Стерилизовать при слабом кипении воды пол-литровые — 15 минут,литровые — 20 минут.
После стерилизации банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить варенье из черной смородины без варки в темном и прохладном месте.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий