Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах.
Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.
Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.
Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется:
- 1 кг молодых кабачков,
- 1 л воды, 100 г сахара,
- 0,1 л яблочного уксуса,
- 1,5 ст. ложки соли,
- пучок укропа,
- 3 горошины черного перца,
- по чуть-чуть гвоздики и кориандра.
Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком!
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Малосольные кабачки будут готовы на следующий день.
Автор статьи: Дворецкова О.В.
***
Комментариев нет:
Отправить комментарий