Translate

четверг, 26 июля 2012 г.

Варенье из черной смородины на зиму



 Варенье-желе с целыми ягодами черной смородины.

  • черная смородина — 10 стаканов
  • сахар — 11 стаканов
  • вода — 1 стакан
Ягоды смородины перебрать,удалив испорченные ягоды,листики и веточки.
Смородину помыть и обсушить.
Отмерить смородину стаканами и сложить в широкую миску,добавить стакан воды.
Отмерить сахар в отдельную посуду.
Поставить миску с ягодами на сильный огонь,довести до кипения,огонь убавить до среднего  и кипятить 10 минут.
Затем добавить весь сахар,сделать медленный огонь,хорошо размешать чтобы сахар разошелся.
Огонь выключить,а варенье из черной смородины продолжать помешивать,пока оно не загустеет.
Варенье остудить и затем разложить в сухие простерилизованные банки и закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Хранить такое варенье из черной смородины на зиму в темном,холодном месте.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий