Варенье-желе с целыми ягодами черной смородины.
|
- черная смородина — 10 стаканов
- сахар — 11 стаканов
- вода — 1 стакан
Ягоды смородины перебрать,удалив испорченные ягоды,листики и веточки.
Смородину помыть и обсушить.
Отмерить смородину стаканами и сложить в широкую миску,добавить стакан воды.
Отмерить сахар в отдельную посуду.
Поставить миску с ягодами на сильный огонь,довести до кипения,огонь убавить до среднего и кипятить 10 минут.
Затем добавить весь сахар,сделать медленный огонь,хорошо размешать чтобы сахар разошелся.
Огонь выключить,а варенье из черной смородины продолжать помешивать,пока оно не загустеет.
Варенье остудить и затем разложить в сухие простерилизованные банки и закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Хранить такое варенье из черной смородины на зиму в темном,холодном месте.
***
Комментариев нет:
Отправить комментарий