Translate

среда, 25 июля 2012 г.

Сушёные яблоки.



 Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80ºС, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодическиСушёные яблокиперемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные. Из 10 кг свежих яблок получается около 1 кг сухих.
Если у вас осталось много отходов или битых яблок, то попробуйте приготовить из них настоящий яблочный уксус.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий