Translate

среда, 18 июля 2012 г.

Кабачки на зиму — рецепт домашней заготовки.


kabachki-na-zimy

Взять кабачки (2 кг), счистить шкурку и порезать на кубики, есликабачки уже старые, нужно вырезать серединку с семенами.

Из болгарских перцев тоже вырезать семена и порезать на кусочки. На такое количество кабачков нужно 4 крупных перца.
Морковь (600 г) натереть на терке – это всегда была моя обязанность.
Лук крупно порезать и обжарить на растительном масле, чеснок раздавить.
Все собрать в большой кастрюле и добавить 400 г томатной пасты, 2 стакана воды, неполный стакан уксуса (5%-го, не эссенции), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 1 столовую ложку соли с верхом. Варить полчаса после закипания, не забывая помешивать.
После все разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть, укутывать не надо.
Такими кабачками на зиму и картошкой и питались, до следующих свежих овощей.
Автор статьи: Дворецкова О.В.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий