Translate

суббота, 21 июля 2012 г.

Помидоры с горчицей.



 Это соленые томаты, не требующие консервации. Берутся чуть недозрелые плоды. Дно посуды выстилается листьями черной смородины и вишни. При укладке ими переложить и помидоры. Закипятить смесь из воды, соли, сахара, добавить остальные компоненты, кроме горчицы. Ее добавить в рассол после того, как остынет. Хорошо размешать, дать постоять и залить помидорное соление. Сверху положить гнет. Вынести в прохладное место. На 10 литров воды – соли 1 стакан, сахара 2 стакана, лаврового листа 15 штук, сухой горчицы 100 грамм, по 1 чайной ложке перца горького и душистого, листья черной смородины и вишни.

***

Комментариев нет:

Отправить комментарий