Translate

понедельник, 30 июля 2012 г.

Варенье "царское" из крыжовника




Его надо варить из недозрелых ягод. После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом. Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена. Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета. Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, опустите в кипящий сироп (1,5 кг сахара и 2 стак. воды на 1 кг ягод) и выстаивайте не менее 3-4 ч. После этого варите многократно до готовности.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий