Translate

понедельник, 6 августа 2012 г.

Икра «Дары солнца»



Много было рецептов икры – и кабачковой, и баклажанной, и из перца. Но тыквенной что-то не встречала. А она, между прочим, очень вкусная и полезная. 


7,5 кг тыквы, по 0,5 кг моркови и лука, пучок петрушки, 800 г томатной пасты, 3 ст. л. сахара, 6 ст. л. соли, 0,5 л подсолнечного масла, молотый черный и душистый перец – по вкусу.

Тыкву помыть, почистить, удалить семена, нарезать крупными кусками и варить в воде дол размягчения. Морковь и лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета. Смешать овощи с тыквой и зеленью, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец, пасту, перемешать и варить 15-20 минут. Разложить в литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 40 минут, закатать.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий