Translate

пятница, 10 августа 2012 г.

Рецепт заготовки для борща



zagotovka dlya borsha

Не знаю как вам, но для меня приготовить борщ, да еще и чтобы он был вкусный — это очень сложный и трудоемкий процесс.
Но в последнее время я получаю от этого истинное удовольствие. А знаете почему?
Дело в том, что я за ранее делаю заготовку для борща и закатываю ее в порционные баночки.
И когда муж, или дети просят приготовить вкусный борщик, я делаю это с удовольствием и за очень короткое время.

Рецепт домашней заготовки для борща.

Нам понадобится: (на 10 литровых банок)
  • 3 кг. свежей капусты
  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг лука
  • 1,5 кг моркови
  • 500 грамм яблок (желательно кислые)
  • 2 кг помидор
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 литра воды
  • по 3 ст. ложки соли и сахара

Приготовление заготовки для борща:
Капусту, свеклу, лук, морковь, помидоры и яблоки режем так, как обычно делаем это для борща, солим и сахарим по вкусу. Можно добавить лавровый лист, перец, сельдерей (вообщем то, что вы привыкли добавлять в борщ).
Заливаем подготовленные  овощи водой и растительным маслом, ставим на огонь и варим в течение 30 минут.
Готовую заготовку для борща раскладываем по баночкам, закатываем их и переворачиваем верх ногами.
Через сутки можно опускать банки в погреб.
***
Источник>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий