Translate

четверг, 9 августа 2012 г.

Сок из моркови на зиму


сок из моркови на зиму
Морковь издавна славится своими целебными свойствами. Морковный сок полезен людям с болезнями печени, почек, сердечнососудистой системы. А употреблять его для профилактики различных заболеваний просто необходимо.
Зимой очень важно принимать витамины, их в это время года особенно не хватает. Хочется свежих овощей, фруктов, соков. Но сок из моркови на зиму можно приготовить таким образом, что он останется свежим и сохранит все полезные свойства на долгое время.
Сок из моркови – это продукт, отличающийся своеобразием в плане сохранения. Поэтому при его приготовлении нужно учесть все особенности. Нельзя использовать металлическую посуду.

Сок из моркови на зиму — рецепт домашней заготовки.

  • Сок из моркови без мякоти.
Отбираем  несколько свежих и созревших морковей, которые необходимо хорошо промыть, затем очистить.
Измельчаем на комбайне, соковыжималке или выдавливаем сок из натертой моркови при помощи пресса.
Затем даем соку немного времени, чтобы он отстоялся. Потом снимаем с осадка и процеживаем.
Жидкость переливаем в подходящую по объему кастрюлю и нагреваем до 85 градусов.
Нагретый сок немедленно переливаем в заблаговременно приготовленные бутылки или банки. До краев заполнять их не нужно. Затем закупориваем и стерилизуем в течение получаса при температуре 110 градусов.
  • Сок из моркови на зиму с мякотью.
В соке из моркови с мякотью сохраняется больше питательных и полезных организму веществ.
Для его приготовления вымытую и очищенную морковь следует не измельчать, а разваривать до мягкости.
Полученный отвар процедить, а морковь пропустить через сито. Если необходимо, можно разбавить кипяченой водой и стерилизовать в банках.
Приготовленный сок получается очень вкусным, а главное – полезным. Это любимое лакомство взрослых и детей.
 Автор статьи:  Бадуева Инесса
***
Источник>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий