Translate

вторник, 14 августа 2012 г.

Персиковое варенье


percikovoe

Лето — пора заготовки фруктов, овощей и ягод на зиму. Я надеюсь, что варенье из клубники вы уже успели заготовить, так как клубничный сезон уже заканчивается. И самое время приступать к заготовке персиков.
Я являюсь поклонницейперсикового варенья. Его можно готовить по-разному. А мне по душе быстрый рецепт приготовления на сахарном песке с пектином. Это специальный сахар для заготовки практически любого варенья.
Вся прелесть этого персикового варенья в том, что готовится оно очень быстро, в течение 10 минут. Это позволяет сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ.

Персиковое варенье — рецепт домашней заготовки.

2 кг свежих и сочных персиков
1 кг сахара
Персики тщательно моем и снимаем кожицу. Затем режем их на маленькие кусочки и складываем их в кастрюлю.
Кастрюлю с персиками ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока персики не дадут сок.
Когда персиковый сок начнет кипеть, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Варим персиковое варенье на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Если сверху появляется пенка, обязательно ее снимаем.
Готовое варенье раскладываем в небольшие стерилизованные банки, которые после полного остывания следует хранить в прохладном месте.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий