Translate

вторник, 14 августа 2012 г.

«Баклажаны в томатном соусе» — вкусная заготовка на зиму


zagotovka-na-zimy-iz-baklaj


Баклажаны — это не только вкусные и полезные овощи.  Диетологи советуют употреблять баклажаны тем, кто пытается похудеть, ведь в 100 граммах этого вкусного овоща содержится всего 28 ккал. А еще баклажаны богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма все шлаки и токсины.
Жаль только, что сезон баклажанов скоро закончится, но это не страшно. Ведь мы с вами можем сделать вкусную заготовку на зиму из баклажан.

Приготовление баклажанов в томатном соусе.

Что нам понадобится для заготовки на зиму из баклажан:
  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 2 кг. помидоров
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление заготовки на зиму из баклажан в томатном соусе:
Баклажан нарезаем толстыми кружочками, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут для того, чтобы из них вышла лишняя горечь.
Затем хорошенько отжимаем их руками и отправляем баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом.
баклажаны в томатном соусеОбжариваем баклажаны с двух сторон и складываем их в большуюэмалированную кастрюлю.
Морковь и лук шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле, после чего отправляем их в кастрюлю к баклажанам.
Из помидор делаем томатное пюре, которое отправляем в кастрюлю к овощам и ставим ее на медленный огонь.
Оставляем тушиться баклажаны в томатном соусе на 3-4 часа.
В конце готовки добавляем соль и перец по вашему вкуса.
Горячую заготовку на зиму из баклажан раскладываем в маленькие пол-литровые баночки, накрываем их крышкой и стерилизуем их в течение 20 минут.

После этого баночки можно закатывать.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий