Translate

четверг, 9 августа 2012 г.

Маринованная вишня


Как замариновать вишню?
маринованная вишня рецепт
Плоды вишни содержат в себе огромнейшее количество макроэлементов и микроэлементов, кислот и витаминов, которые необходимы организму человека ежедневно. Это цинк, йод, железо, марганец и другие;
— макроэлементы: калий, фосфор, кальций, магний;
— кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и янтарная, фолиевая;
— витамины: С, В1,Е, А, РР, В2.
Помимо перечисленных веществ в ней содержатся: сахар, дубильные вещества, ферменты, азотистые вещества и антоцианы. Они также не маловажны. Вишня является отличным профилактическим средством ряда заболевания, а также отличным диетическим продуктом.

Маринованная вишня — рецепты домашних заготовок

Вишню можно употреблять  в свежем виде, варить варенье и компоты, а можно ее и замариновать.  И сегодня Домашние заготовки предлагают вам несколько рецептов приготовления маринованной вишни.
  • Маринованная вишня — рецепт№1
— Вода – один литр;
— Сахар – семьсот грамм;
— Уксус – три четвертые части стакана;
— Корица – три – пять грамм;
— Перец душистый горошек – семь штук.
Приготовление:
Сахар следует растворить в теплой воде. Затем, поставить емкость с раствором и довести до кипения. После этого добавить оставшиеся ингредиенты, все перемешать и снять с огня.
Вишню предварительно стоит вымыть и разложить по банкам. Горячий маринад заливается в банки с вишней, затем, банки с содержимым стерилизуются по пять минут и укупориваются.
  • Маринованная вишня — вариант № 2
— Вода – один литр;
— Сахар – семьсот пятьдесят грамм;
— Гвоздика – по две штуки в каждую банку;
— Корица – небольшой кусочек в каждую банку;
— Уксус — семьсот пятьдесят грамм.
Приготовление:
Предварительно очищается от плодоножек, вымывается вишня и раскладывается по банкам. Добавляется гвоздика и корица. Из воды, сахара и уксуса приготовить маринад и разлить по банкам. Банки с содержимым стерилизовать десять минут, затем, укупорить.
  • Маринованная вишня — вариант № 3
— Вода – один литр;
— Сахар – четыреста грамм;
— Уксус – одна четверть стакана;
— перец душистый горошек – пять штук;
— Корица – кусочек;
— Гвоздика – две штуки;
— Анис – несколько семечек.
Приготовление:
Предварительно вишню моют, обсушивают и раскладывают по стерилизованным банкам.
Из всех ингредиентов готовится маринад. Все ингредиенты смешиваются сразу, кроме уксуса. Доводится раствор до кипения, добавляется уксус, кипятится несколько минут и снимается с огня. Маринад процеживается и разливается по банкам. Банки закрываются.
— Чтобы маринованная вишня получилась вкуснее,  лучше всего использовать гвоздику в соцветиях и корицу цельную.
— Можно во время приготовления маринада применять натуральный сок вишни – вишня получится как в собственном соку.
Автор рецепта домашней заготовки: Александрович Татьяна
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий