Translate

четверг, 9 августа 2012 г.

Заготовка маринованной хрустящей моркови



marinovannaya morkov

Морковь — это невероятно полезный овощ. Ее можно есть в сыром, вареном, в жаренном виде и добавлять ее в разные блюда.
А вы пробовалимаринованную морковь? Нет. Тогда обязательно сделайте эту невероятно вкусную домашнюю заготовку. Ее замечательный хрустящий вкус покорит сердца всех ваших близких.
Что нам понадобится:
  • 1,5 кг. очищенной моркови
  • 1 головка чеснока
  • черный перец (горошины)
  • уксус
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление маринованной моркови:
Морковь нарезаем соломкой и бланшируем. Затем откидываем ее на дуршлаг и обдаем подсоленным кипятком.
Затем берем небольшие банки и раскладываем в них очищенный чеснок, затем горошины черного перца и подготовленную морковь.
Заливаем банки с морковью рассолом, который готовится следующим образом:
Рецепт рассола для маринованной моркови.
На одну 200-граммовую банку:
  • 5 грамм соли
  • 5 грамм сахара
  • 25 грамм уксуса

В воду добавляем соль и сахар, ставим ее на огонь, и как только она закипит добавляем уксус. Ждем, когда рассол снова закипит, снимаем с огня и разливаем по банкам.
Каждая банка стерилизуется в течении 25 минут и закрываем крышкой.
Маринованная морковь готова! Приятного аппетита!
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий