Translate

вторник, 14 августа 2012 г.

Салат из баклажанов


calat-iz-baklajan


Баклажаны, как и многие овощи, обладают высокой пищевой ценностью, так как в них содержатся витамины группы В, С и РР, различные сахара, а так же калий и пектиновые вещества.
В этом овоще есть соланин, именно его присутствием объясняется легкий горьковатый вкус баклажана. Поэтому перед употреблением баклажаны необходимо подержать в 3%-ном растворе солёной воды, чтобы извлечь значительную часть соланина.
Каждая хозяйка имеет в запасе свой рецепт приготовления заготовок из баклажанов. А мне бы хотелось предложить,  любимый всей нашей семьей, рецепт салата из баклажанов, который я готовлю практически каждое лето.
Этот салат особенно придётся по вкусу любителям оригинальных закусок. Его кисло-сладкий вкус можно сочетать как с другими овощами, так и с мясными и рыбными блюдами.

Салат из баклажанов — рецепт.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • спелые баклажаны — 10 штук
  • перец красный болгарский — 10 штук
  • томаты — 10 штук
  • репчатый лук — 10 штук
  • чеснок — 10 долек
  • столовый уксус — 3 столовые ложки
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар-песок — 0.5 стакана
  • подсолнечное масло — 200 грамм
Вымойте все овощи, баклажаны порежьте крупно, а перец, помидоры и лук чуть мельче. Смешайте все ингредиенты. Добавьте подсолнечное масло, затем — соль и сахар.
В кастрюле варите полученную смесь примерно 15-20 минут, затем  влейте уксус и варите на небольшом огне ещё 10 минут. После этого положите в салат мелко нарезанный чеснок, проварите еще 2 минуты.
Горячий салат из баклажанов раскладываем  по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Все банки следует аккуратно  закатать и, накрыв полотенцем, дать остыть. Прекрасный салат для любого стола готов.
Доказано, что баклажаны выводят из нашего организма холестерин, уменьшают его концентрацию в крови, растворяют холестериновых бляшки не стенках сосудов.
Поэтому очень важно включать этот овощь в свой рацион питания, азаготовка салата из баклажанов разнообразит ваше меню.
Автор статьи: Усатенко Екатерина.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий