Translate

пятница, 10 августа 2012 г.

Как законсервировать борщ?



заготовка борща
Быстро не значит вредно.Многие женщины не знают, чем удивить своих домашних.
Что приготовить? – это извечный вопрос, который практически каждый день задают себе многие хозяйки. Ответ очень прост.
Особенно важно для современных дам, чтобы приготовление еды занимало минимум времени, а результат был выше всяких похвал. Для достижения такого результата можно просто сделать осенью заготовку для борща, и она станет прекрасной основой для первого блюда.
Приготовление консервированного борща не займет много времени, а результат приятно удивит как саму хозяйку, так и ее родных и близких, которым доведется попробовать этот кулинарный экзерсис.

Консервированный борщ — рецепт домашней заготовки.

Для приготовления консервированного борща нам понадобится :
  • 750 г свеклы,
  • 750 г моркови,
  • полкилограмма репчатого лука,
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции,
  • полкилограмма болгарского перца,
  • 5 зрелых помидоров,
  • 3,5 ст.ложки соли,
  • 3 ст.ложки сахарного песка,
  • половина стакана растительного масла,
  • лавровый лист 5-6 штук,
  • по 50 г укропа и петрушки,
  • перец горошком 20 штук.

Приготовление консервированного борща.
Натрите на крупной терке свеклу и морковь, затем нарежьте лук и перец любым удобным способом.
Капусту необходимо нашинковать. Помидоры лучше измельчить, но можно и пропустить через кухонный комбайн.
Затем их вместе с маслом, солью, сахарным песком и перцем необходимо поместить в большую кастрюлю и поставить на огонь. После закипания

консервированный борщ

добавить все остальные ингредиенты.
Далее помешивая, довести всю массу до кипения. После закипания почти готовогоконсервированного борща нужно добавить уксусную эссенцию, зелень и лавровый лист и тушить 20-30 минут.
Затем нужно разложить полученную заготовку в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. После этого их необходимоперевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.
Консервированный борщ готов!
Вам останется только сварить любой бульон (можно даже из кубика), добавить картофель, порезанный кубиками, и банку консервированной заготовки. Через 20 минут будет готов вкуснейших борщ.
Кстати, этот суп был любимым блюдом таких великих людей, как Екатерина II и Александр I.
За право называться родиной борща до сих пор борются Польша, Украина и Германия. Употребление этого блюда не зависит от времени года или суток. При желании его можно кушать и в постные дни.
Консервированный борщ уместен в любой день и в любой компании. Добавьте в готовый борщ зелень и сметану и Вы увидите восторженные взгляды ваших домочадцев. Приятного аппетита.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий