Кабачки пользуются особой популярностью у женской половины человечества. Ведь они низкокалорийны и способствуют похудению. Их можно есть в любом виде и в любом количестве.
Блюда из кабачков рекомендуют при диетическом и лечебном питании.
Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить очень простой. Но не смотря на это, я надеюсь, вы останетесь довольны необычным вкусомкабачков по-корейски.
Этот рецепт кабачков придется как нельзя кстати, если к вам неожиданно нагрянут гости. Время, которое вы затратите на заготовкуэтого блюда — всего 10 минут. А через полчаса уже можно наслаждаться его вкусом.
Кабачки по-корейски — рецепт домашней заготовки.
- несколько молодых кабачков среднего размера
- уксус — 100 грамм
- подсолнечное масло — 150 грамм
- чеснок — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- соль
- сахар
- перец
- приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
- паприка
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
***
Источник>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий