Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. красной смородины, 500 г. сахара.Ягоды красной смородины промыть, обсушить, размять деревянным пестиком и отжать сок. В сок небольшими порциями при непрерывном помешивании добавлять сахар. Когда сахар полностью растворится, желе разложить в подготовленные банки. Хранить в холодном месте.Рецепт 2
На 1 кг. красной смородины 1 стакан воды.На 1 л. сока 1,3-1,5 кг. сахара.Ягоды перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и нагревать, помешивая, до растекания ягод. Ягоды охладить, истолочь и отжать сок. В сок добавить сахар, довести до кипения, 5 минут варить и разлить в подготовленные банки. Когда желе остынет, закрыть банки пергаментом. Хранить в холодном месте.
***
Источник>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий