Translate

среда, 18 июля 2012 г.

Кабачковое варенье — летний подарок



kabachkovje-varenie
Скоро наступит осень — пора заготовки овощей на зиму. А значит надо уже сейчас продумать все варианты заготовок, чтобы в дальнейшем все успеть.
Вот интересно, каким способом вы заготавливаете кабачки на зиму? Делаете кабачковую икру, различные салаты или попросту маринуете?
А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить из этого низкокалорийного овоща варенье? Если пробовали, вы наверняка запомнили этот удивительный вкус, совсем не похожий на кабачок.
Скорее всего кабачковое варенье по вкусу и аромату напоминало ананасовое, а может яблочное?
Но если вы никогда не пробовали этот десерт, не беда. Сегодня мы расскажем вам как заготовить кабачковое варенье на зиму. Ведь в этом нет ничего сложного.

Кабачковое варенье — рецепт домашней заготовки.

1 кг спелых, очищенных и нарезанных на кубики, кабачков
1 кг сахара
½ стакана воды
½ лимона
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока не растворится весь сахар. При этом не забываем помешивать.
В готовый сахарный сироп отправляем нарезанные кабачки и как только сироп закипит добавляем мелко порезанный лимон вместе с цедрой.
Кабачковое варенье следует варить в течение 45 минут. И затем готовое варенье раскладываем по небольшим баночка и закрываем крышкой. Храним заготовку в прохладном темном месте.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий